昆区人大常委会召开2022年度审计查出问题整改情况座谈会
2024-03-22

3月20日,昆区人大常委会召开了关于全区2022年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况座谈会。区人大常委会党组副书记、副主任胡霞,区政府副区长吴沈默,区人大财经专委委员和区审计局、区财政局有关负责人参加了座谈会。



会议听取了区人民政府关于2022年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况汇报。


会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,切实提高政治站位,充分认识审计整改监督工作的重要性和政治属性,主动担当、依法履职;要建立健全审计整改长效机制,落实审计整改主体责任,切实避免“屡审屡犯”情况的发生,突出对重点领域、重点行业、重点部门、重点专项资金的审计监督,提升审计监督效能;要深化审计成果运用,做好审计“后半篇文章”,增强部门协调联动,形成监督合力,最大程度发挥好审计成果的利用价值,有效解决整改“最后一公里”问题。

返回顶部
电话:(0472)2836409    邮箱:kqrdbgs@163.com   地址:包头市昆都仑区阿尔丁街道钢铁大街29号院党政大楼1号楼   邮编:014010
主办单位:包头市昆都仑区人大常委会办公室
建议使用谷歌浏览器 蒙ICP备18003339号 技术支持:中科国智(内蒙古)网络信息科技有限公司