昆区人大常委会机关党支部开展“感党恩、听党话、跟党走” 主题党日活动
2024-03-18

为推深做实“感党恩、听党话、跟党走”群众路线教育实践活动,进一步巩固拓展主题教育成果,3月14日下午,昆区人大常委会机关党支部联合市人大常委会机关第一党支部、土右旗人大常委会机关党支部,共同开展了“感恩党、听党话、跟党走”主题党日活动。60余名党员干部一同走进包钢集团,重温“齐心协力建包钢”的奋斗历程。



在包钢会展中心,伴随着讲解员的深情讲述、视频展板的生动呈现,上世纪50年代全国支援包钢建设的一幅幅画面浮现在眼前。来自全国各地的8万多名建设者用一砖一瓦建起了草原钢城,书写了各族人民“齐心协力建包钢”的动人篇章。在轨梁厂工作生产线,大家目睹了优质钢的锻造和淬火成型的过程,一根根1100摄氏度红彤彤的钢轨被挤压延长,经过反复轧制,在生产线末端变成百米长的高速钢轨,见证着包钢转型升级、高质量发展的生动实践。随后,党员们同步参观了廉政教育基地。


党日活动结束后,党员干部们纷纷表示,要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢记“六句话”的事实和道理,赓续和传承好包钢的红色精神,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,激发干事创业的信心和动力,为推动全市、全区经济社会高质量发展贡献人大力量。

返回顶部
电话:(0472)2836409    邮箱:kqrdbgs@163.com   地址:包头市昆都仑区阿尔丁街道钢铁大街29号院党政大楼1号楼   邮编:014010
主办单位:包头市昆都仑区人大常委会办公室
建议使用谷歌浏览器 蒙ICP备18003339号 技术支持:中科国智(内蒙古)网络信息科技有限公司