周敏捷参加区十七届人大四次会议分组讨论
2024-01-23

1月23日,区人大常委会主任周敏捷参加了区十七届人大四次会议第五代表团分组讨论。


周敏捷参加分组讨论


审议中,代表们围绕政府工作报告中总结的过去一年取得的成绩及打造教育、医疗高地等重点内容,各自结合工作实际,踊跃发言畅谈体会,提出一系列真知灼见。大家一致认为,今年的政府工作报告实事求是、系统全面,安排2024年工作目标任务具体翔实、脉络清晰,进一步凝聚了共识、提振了信心、明确了思路。


周敏捷认真听取人大代表们的发言,一一记录,并就如何理解报告的实质要义、贯彻落实报告提出的目标任务,不时与大家进行深入交流。她说,政府工作报告用数据说话,政治站位高、内容丰富、亮点频出,锚定区委十二届五次全会确定的发展思路和奋斗目标不动摇,圆满完成了全年各项任务目标。报告科学提出了2024年的发展目标和重点工作,体现了以人民为中心的发展思想,进一步释放出区政府坚定不移“加快向全国千亿级县市区100强迈进”的坚定决心,是一个鼓士气、增底气、未来可期的好报告。


周敏捷说,各级人大代表要提高政治站位,学深悟透政府工作报告精神,落实好2024年的工作部署要求,担当实干,守正创新,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。要围绕中心大局,继续发扬昆区人大代表的优良传统,正确履职尽责,在立足各自本职工作的前提下积极献言献策,以高质量的履职服务昆区发展。要充分发挥代表联系群众的桥梁作用,一方面要做好带头示范,向群众讲好区委、区政府的工作举措、部署安排,另一方面要积极反映群众呼声,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,为谱写新时代昆都仑区高质量发展新篇章贡献人大的智慧力量。

返回顶部
电话:(0472)2836409    邮箱:kqrdbgs@163.com   地址:包头市昆都仑区阿尔丁街道钢铁大街29号院党政大楼1号楼   邮编:014010
主办单位:包头市昆都仑区人大常委会办公室
建议使用谷歌浏览器 蒙ICP备18003339号 技术支持:中科国智(内蒙古)网络信息科技有限公司