昆区人大常委会对2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划草案进行调研
2024-01-05

为做好区十七届人大四次会议筹备工作,依据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》《包头市人民代表大会常务委员会关于加强经济工作监督的决定》等有关法律法规规定,按照区人大常委会工作安排,1月3日,昆区人大常委会副主任胡霞带领区人大常委会调研组对全区2023年国民经济和社会发展计划执行与2024年国民经济和社会发展计划草案编制情况进行了调研。



座谈会上,区发改委汇报了关于2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划草案编制情况。与会委员围绕各自领域工作,就2023年目标任务完成情况等内容与各有关部门进行座谈交流,就报告和计划草案的完整性、准确性、合理性等方面提出了意见建议。


调研组指出,2023年,区政府及各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实区委各项工作要求,扎实推动高质量发展,经济社会保持了良好发展态势。2024年计划报告和计划草案全面贯彻落实了党的二十大和中央、自治区、包头市和我区经济工作会议精神,主要预期目标、工作任务及工作措施符合实际、总体可行。


调研组强调,要实事求是、客观全面地总结2023年经济社会各项目标完成情况,对照年初经人代会批准的目标任务强化交卷意识。要认真分析经济形势,紧扣区委十二届六次全会暨全区经济会议精神,深入打造“两地三区一中心”产业发展新格局,紧贴实际、突出重点、科学合理,继续完善2024年计划报告和计划草案。要更加重视激发高质量发展的动力活力,大力培育创新主体,全力推动科技创新,以招商引资增加经济后劲,持续保障和改善民生,为昆区发展注入源源不断活力,向全国千亿级县市区100强迈进,全方位争当自治区高质量发展排头兵。

返回顶部
电话:(0472)2836409    邮箱:kqrdbgs@163.com   地址:包头市昆都仑区阿尔丁街道钢铁大街29号院党政大楼1号楼   邮编:014010
主办单位:包头市昆都仑区人大常委会办公室
建议使用谷歌浏览器 蒙ICP备18003339号 技术支持:中科国智(内蒙古)网络信息科技有限公司