昆区人大常委会调研全区2023年预算执行情况和2024年区本级预算草案
2024-01-05

根据预算法和《内蒙古自治区预算审查监督条例》的规定,按照昆区人大常委会工作安排,1月3日,区人大常委会副主任胡霞带领区人大常委会调研组对全区2023年预算执行情况和2024年区本级预算草案进行调研。



座谈会上,调研组听取了区财政局关于全区2023年预算执行情况和2024年预算草案编制的汇报,详细了解了2023年预算执行情况和2024年预算安排的总体框架、思路、财力测算和支出保障等内容。与会委员围绕保持财政收入持续增长、提高财政保障经济社会发展力度、防范化解政府债务风险、加强预算监督等方面进行了深入交流并提出了意见和建议。


调研组强调,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好财政经济工作意义重大。要强化预算编制工作,深入贯彻落实中央、自治区、包头市和昆区经济工作会议精神,结合昆区经济社会发展实际,认真测算收入预期目标和可用财力,积极向上争取资金,加大财政资金统筹力度。要持续提高预算绩效管理,在加强预算绩效评价工作的基础上,进一步强化绩效评价结果应用,促进树牢“花钱讲绩效、无效要问责”的理念,充分发挥财政资金使用效益。要在保障重点方面下功夫,牢固树立过“紧日子”思想,进一步优化预算安排,优化支出结构,集中有限的财力重点保障“三保”以及区委中心工作、重点工作的资金需求,确保经济社会发展目标任务顺利完成,为实现经济社会高质量发展,提供财政保障。

返回顶部
电话:(0472)2836409    邮箱:kqrdbgs@163.com   地址:包头市昆都仑区阿尔丁街道钢铁大街29号院党政大楼1号楼   邮编:014010
主办单位:包头市昆都仑区人大常委会办公室
建议使用谷歌浏览器 蒙ICP备18003339号 技术支持:中科国智(内蒙古)网络信息科技有限公司