昆区十七届人大代表补选工作圆满完成
2024-01-04

为切实保障群众的民主权利,确保人大代表的代表性和合法性,近日,昆区依法有序开展了区十七届人大代表补选工作。经过周密安排、精心组织、规范选举,各选区以无记名投票方式,成功补选产生31名区人大代表。



精心组织,有序推进补选工作

为保证本次区人大代表补选工作顺利进行,自补选工作启动以来,区人大常委会成立工作领导小组,制定补选工作实施方案,明确工作流程、细化责任分工,并召开动员会进行周密安排、精心组织。严格按照程序发布补选公告、填写选民登记表、公布候选人等,增强补选工作的透明度,确保此次补选工作高效有序推进。


广泛动员,营造良好宣传氛围

补选投票工作正式开始前,各选区通过宣传公告栏、入户走访、居民微信群等形式,全面宣传人大代表补选工作的重要意义,在选区内营造了“人人了解选举、人人支持选举、人人参与选举”的良好氛围。同时,在选举日前各选区组织代表候选人与选民见面会,会上选民充分了解候选人的基本情况,候选人也对选民提出的问题做出详细解答,保证选民能投出最具公平性的选票。



严格程序,圆满完成补选工作

在2023年12月28日选举日当天,各选区组织严密、秩序井然,选民在工作人员的引导下,严格按照补选流程填写选票,并将选票投入票箱中,确保每位选民都能依法行使自身权利,投出庄严神圣的一票,切实做到一个步骤不减,一个环节不漏,一个程序不少,保障本次代表补选工作依法、高质、高效、圆满完成。

返回顶部
电话:(0472)2836409    邮箱:kqrdbgs@163.com   地址:包头市昆都仑区阿尔丁街道钢铁大街29号院党政大楼1号楼   邮编:014010
主办单位:包头市昆都仑区人大常委会办公室
建议使用谷歌浏览器 蒙ICP备18003339号 技术支持:中科国智(内蒙古)网络信息科技有限公司